縄芳の番頭ブログ
鮮魚のソムリエ集団リーダー
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やっと春らしい陽気になり桜のシーズンとなりました。
「桜鯛(この時期の天然鯛)」ものっこみが始まり入荷が
増えだします。 「桜鱒」も順調です。「桜えび」の漁も
3月29日に始まる予定で、 4月には桜のつく商品が
出揃います。ただ、「桜海老」は秋漁の冷凍 在庫が
切れたので高値で始まるかも知れません。
[時鮭」や「釣キンキ」も出だすと流氷明けの
シーズン到来です。 「ほたるいか」はベストシーズンに
入ります。ただ、気温が高くなると 傷みやすくなるので
要注意です。天然鯛以外にも産卵期前でのっこみを
迎える魚も多々あります。もともと天然白身の豊富な
時期です。
好天が続いて入荷が増え相場が下がるのを期待します。
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