縄芳の番頭ブログ
鮮魚のソムリエ集団リーダー
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
青物魚が良くなってきました。特にサバとイワシが肥えてきました。今年は大阪湾の
金太郎イワシが順調で価格も手頃です。サバは松輪のサバが良好ですが、紀州の
「おっかけ漁」のサバも入荷します。丸アジ・平アジ・サンマと併せて、初秋は栄養価
が高く料理法も多彩な青物がおすすめです。


金太郎イワシが順調で価格も手頃です。サバは松輪のサバが良好ですが、紀州の
「おっかけ漁」のサバも入荷します。丸アジ・平アジ・サンマと併せて、初秋は栄養価
が高く料理法も多彩な青物がおすすめです。



PR
この記事へのコメント