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縄芳の番頭ブログ

鮮魚のソムリエ集団リーダー

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やっと春らしい陽気になりのシーズンとなりました。

春の商品・「桜鯛(この時期の天然鯛)」ものっこみが始まり
 入荷が増えだします。「桜鱒」も順調で
[時鮭」や
「釣キンキ」
も出だすと流氷明けのシーズン到来です。「桜えび」は漁が
始まっているものの不漁で相場が上がっています。秋漁の
冷凍在庫も底をつきそうで 不安定になっています。
「初春から旬を先取り
している「のれそれ」や「白魚」は終わ
ってきます。「ほたるいか」はベストシ
ーズンに入ります。
ただ、気温が高くなると傷みやすくなるので要注意です。

今年に入って天候不順の日が多く漁の日数が半分に満た
ない港が多い
です。「かつお」も漁場が遠方のため燃料費が
高くつき、鮮度の割には高く
ついています。天然鯛以外にも
産卵期前でのっこみを迎える魚も多々あり
ます。もともと天然
白身の豊富な時期です。好天が続いて入荷が増え
相場が
下がるのを期待します。emoji      

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