忍者ブログ

縄芳の番頭ブログ

鮮魚のソムリエ集団リーダー

HOME • Admin • Write • Comment
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 「はも」が美味しい季節になりました。特にクーラーで冷えた身体に鍋が最高です。玉葱など野菜をいっぱい入れて、豆腐や麩、そうめんにうどんなどを汁といっしょに食べます。「はも」はしゃぶしゃぶ用に切ると、湯引きとしても楽しめます。酢味噌・梅肉・ぽん酢・ゆず胡椒・もみじおろし・やっこ葱など、いろんな薬味を用意しても楽しそうです。外食するなら、私個人としては道頓堀冶兵衛さんの「はもすき鍋」が、安くておいしいと思います。まずは食べに行って研究してください。
PR
この記事へのコメント
Name
Title
Mail
URL
Color
Comment
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
Copyright ©  -- 縄芳の番頭ブログ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]