縄芳の番頭ブログ
鮮魚のソムリエ集団リーダー
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「はも」が美味しい季節になりました。特にクーラーで冷えた身体に鍋が最高です。玉葱など野菜をいっぱい入れて、豆腐や麩、そうめんにうどんなどを汁といっしょに食べます。「はも」はしゃぶしゃぶ用に切ると、湯引きとしても楽しめます。酢味噌・梅肉・ぽん酢・ゆず胡椒・もみじおろし・やっこ葱など、いろんな薬味を用意しても楽しそうです。外食するなら、私個人としては道頓堀冶兵衛さんの「はもすき鍋」が、安くておいしいと思います。まずは食べに行って研究してください。
PR
この記事へのコメント
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: