縄芳の番頭ブログ
鮮魚のソムリエ集団リーダー
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8月は魚種も少なくメニュー作りに苦労する月です。 | |||||||||||
今まで中心的だった「はも」に「たこ」も後半には質が 落ちてきます. |
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「あゆ」も「落ち鮎(子持ち鮎)」への変わり目で出荷調整に入ります。 | |||||||||||
今シーズンは特に在庫数が少なく、早く終わりそうです。 | |||||||||||
こうなると北の魚に期待が集まりますが、今シーズンは「さんま」や | |||||||||||
「戻りかつお」の状況が読みにくいです。 | |||||||||||
三陸では「さば」「いわし」の水揚げが増加しそうです。 | |||||||||||
「秋鮭」も少し遅れて9月初旬からの予定です。 | |||||||||||
北の魚に大衆魚が活躍すると秋の気配も感じますが、お盆休みで | |||||||||||
入荷のない時期もあるので、メニュー替えは8月後半に延ばした方が | |||||||||||
良いかも知れません。前半はまだまだ「はも」に「たこ」を中心とした | |||||||||||
メニューで盛り上げてください。 | |||||||||||
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