忍者ブログ

縄芳の番頭ブログ

鮮魚のソムリエ集団リーダー

HOME • Admin • Write • Comment
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    11月はいよいよ「かに」のシーズン到来です。
「松葉がに( めすはせこがに)は6日が解禁、
 7日が初市です。「わたりがに」もメスに子が
入り出します。毛がにも身の入りが良好な
時期です。上海蟹もシーズンですが
市場では取り扱えなくなりました。
冷凍のズワイガニもこの時期からの販売に
準備万端です。冷凍タラバガニは11月中旬
の予定です。
 冬のものも出揃い、これから良くなっていく
物も多いです。「おせち」「正月用品」の準備
も始まり需要も高くなりますが、
11月は気候も比較的安定し、入荷も安定す
るので、メニューから外れた商品は値崩れが
多いので楽しみです。賄いにも魚の出番が
多いです。皆様魚をよろしくお願いします。emoji
PR
この記事へのコメント
Name
Title
Mail
URL
Color
Comment
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
Copyright ©  -- 縄芳の番頭ブログ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]