縄芳の番頭ブログ
鮮魚のソムリエ集団リーダー
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
11月はいよいよ「かに」のシーズン到来です。
「松葉がに( めすはせこがに)は6日が解禁、 7日が初市です。「わたりがに」もメスに子が |
|||||||||||
入り出します。毛がにも身の入りが良好な
|
|||||||||||
時期です。上海蟹もシーズンですが
|
|||||||||||
市場では取り扱えなくなりました。
|
|||||||||||
冷凍のズワイガニもこの時期からの販売に
|
|||||||||||
準備万端です。冷凍タラバガニは11月中旬
|
|||||||||||
の予定です。
|
|||||||||||
冬のものも出揃い、これから良くなっていく
物も多いです。「おせち」「正月用品」の準備 |
|||||||||||
も始まり需要も高くなりますが、
|
|||||||||||
11月は気候も比較的安定し、入荷も安定す
|
|||||||||||
るので、メニューから外れた商品は値崩れが
|
|||||||||||
多いので楽しみです。賄いにも魚の出番が
|
|||||||||||
多いです。皆様魚をよろしくお願いします。
|
|||||||||||
PR
この記事へのコメント