忍者ブログ

縄芳の番頭ブログ

鮮魚のソムリエ集団リーダー

HOME • Admin • Write • Comment
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今年の縄芳の目標としましては、配送先に納品アイテムを増やして
もらい,配送コストを確保することです。昨年も燃料費や駐車場代
(罰金も払ってます)で苦しみました。少しガソリンが下がったとは
言え油断すると赤字になります。「あさり」500グラムだけでは
とても採算が取れません。当社の営業努力も足りないとは思いますが、
双方協力してお取引を健全化していきたいと思います。                                     
さて1月になると初春と言うことで,春の食材が求められますが、少し
早いです。まだまだ冬の食材を大事にしましょう。「ひらめ」を使え
ない業者も多々お聞きしますが,1~2月は「ひらめ」が白身のメイン
です。活け込みも利くので天然白身のなかでも安定度一です。お考え直
し下さい。「ズワイガニ」が不安定になってます。ロシアが規制を強め
ています。つられて「松葉ガニ」も高値が続いてます。なかなか特価品が
でてきません。北の商品・「ほたて」や「うに」も高値で始まってい
ます。早く安定して適正価格になるよう期待してます。                                                                        資料担当  河津 信之
PR
この記事へのコメント
Name
Title
Mail
URL
Color
Comment
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
Copyright ©  -- 縄芳の番頭ブログ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]