縄芳の番頭ブログ
鮮魚のソムリエ集団リーダー
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梅雨が明けると水温がどんどん上がって、海は潮枯れの
季節です。「かれい」「ひらめ」「こち」などの底物が特に少
なくなります。産卵を終えた「たい」「ぶり」なども質が落ちてます。
白身では「すずき」「あこう(きじはた)」、青背では「あじ」が
良好です。「たこ」は8月後半まで、「はも」は9月前半まで
良好です。「あわび」「とこぶし」も良く肥えています。
季節です。「かれい」「ひらめ」「こち」などの底物が特に少
なくなります。産卵を終えた「たい」「ぶり」なども質が落ちてます。
白身では「すずき」「あこう(きじはた)」、青背では「あじ」が
良好です。「たこ」は8月後半まで、「はも」は9月前半まで
良好です。「あわび」「とこぶし」も良く肥えています。
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