縄芳の番頭ブログ
鮮魚のソムリエ集団リーダー
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天候も落ち着いて、魚の入荷がやっと増えてきました。
「さんま」も相場が下がり、庶民的かつ美味しい家計の見方
になりました。「きびれ」「ちぬ」なども肥えだして、お手頃な
白身として重宝します。「子持ち鮎」も今年は早く子の入りが
良くなってます。「さば」も八戸産の大型が入荷してます。
脂がのっていて、炙りきずしにすると美味しいです。「いわし」
は北海道産、「あじ」は長崎産、「かつお」は三陸産が脂のって
ます。「さわら」も「鳥羽産・山口産」が脂のってます。
青魚の脂は栄養価も高いのでぜひ夏ばてした体に栄養補給して
ください。
「さんま」も相場が下がり、庶民的かつ美味しい家計の見方
になりました。「きびれ」「ちぬ」なども肥えだして、お手頃な
白身として重宝します。「子持ち鮎」も今年は早く子の入りが
良くなってます。「さば」も八戸産の大型が入荷してます。
脂がのっていて、炙りきずしにすると美味しいです。「いわし」
は北海道産、「あじ」は長崎産、「かつお」は三陸産が脂のって
ます。「さわら」も「鳥羽産・山口産」が脂のってます。
青魚の脂は栄養価も高いのでぜひ夏ばてした体に栄養補給して
ください。
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