縄芳の番頭ブログ
鮮魚のソムリエ集団リーダー
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朝市限定当店おすすめの穴子めし、大好評でした。穴子の美味しさを
見直された方も多かったのでは。うなぎが高騰している昨今、 穴子の値打ちが見直されてもいいような気がします。
国産うなぎの一般相場は1K4500円、穴子は3000円です。
韓国物の焼穴子がK3300円、中国産の焼ウナギはK3500です。
比べてみたら穴子の方が値打ちあると解ります。
ただ料理方法はウナギの方が簡単で、脂がのっているので人気が
あるみたいです。逆に穴子のほうが料理法が多彩で飽きが来ません。
当店の姉妹店では毎朝生きてる穴子を開いてます。是非ご賞味あれ。
見直された方も多かったのでは。うなぎが高騰している昨今、 穴子の値打ちが見直されてもいいような気がします。
国産うなぎの一般相場は1K4500円、穴子は3000円です。
韓国物の焼穴子がK3300円、中国産の焼ウナギはK3500です。
比べてみたら穴子の方が値打ちあると解ります。
ただ料理方法はウナギの方が簡単で、脂がのっているので人気が
あるみたいです。逆に穴子のほうが料理法が多彩で飽きが来ません。
当店の姉妹店では毎朝生きてる穴子を開いてます。是非ご賞味あれ。
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