忍者ブログ

縄芳の番頭ブログ

鮮魚のソムリエ集団リーダー

HOME • Admin • Write • Comment
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 朝市限定当店おすすめの穴子めし、大好評でした。穴子の美味しさを      
見直された方も多かったのでは。うなぎが高騰している昨今、               穴子の値打ちが見直されてもいいような気がします。
国産うなぎの一般相場は1K4500円、穴子は3000円です。
韓国物の焼穴子がK3300円、中国産の焼ウナギはK3500です。
比べてみたら穴子の方が値打ちあると解ります。
ただ料理方法はウナギの方が簡単で、脂がのっているので人気が
あるみたいです。逆に穴子のほうが料理法が多彩で飽きが来ません。
 当店の姉妹店では毎朝生きてる穴子を開いてます。是非ご賞味あれ。
PR
この記事へのコメント
Name
Title
Mail
URL
Color
Comment
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
Copyright ©  -- 縄芳の番頭ブログ --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]