縄芳の番頭ブログ
鮮魚のソムリエ集団リーダー
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
戻りがつおは2種類あります。黒潮に乗って北上し三陸沖からユータウンするものと、
対馬海流に乗って日本海に入り山陰沖でユータウンするものとです。前者は三陸で
後者は対馬で主に水揚げされます。脂ののりは三陸物、身の質は対馬物が良い
みたいです。
対馬海流に乗って日本海に入り山陰沖でユータウンするものとです。前者は三陸で
後者は対馬で主に水揚げされます。脂ののりは三陸物、身の質は対馬物が良い
みたいです。
PR
この記事へのコメント